lunedì 14 dicembre 2015

Panettone all'albicocca e cioccolato con lievito di birra

Quest'anno avevo deciso di appendere le presine al muro e di comprare il panettone Giotto del carcere di Padova, secondo me, uno dei più buoni. Ma già dal primo dicembre sulla mia home di facebook è stato un tripudio di panettoni, colpa di Paoletta ed Adriano che nel loro gruppo hanno organizzato un cucinare insieme. Rimaneva però il problema del lievito madre che, questa estate ho fatto passare a miglior vita, e che non avendolo più a disposizione, mi tratteneva dal mettermi ad impastare. Poi un giorno Morena ha postato la ricetta del panettone con albicocca e gocce di cioccolato ed io davanti a quel tripudio di tanta bontà non ho saputo resistere. Il giorno dopo ero già all'opera!
La ricetta prevede il lievito di birra, quindi non avete scuse per non provarlo. Mi rendo conto che fare un panettone è impegnativo ma con le giuste direttive, guardando un pò di video e con la pratica, otterrete degli ottimi risultati. Io ho fatto dei piccoli cambiamenti alla ricetta di Morena, sia negli ingredienti che nel procedimento, ma piccole cose.