Le mie creme preferite sono quelle senza uova, a mio avviso più leggere e delicate. Fino ad ora mi ero affidata a una crema al mascarpone e panna ma questa volta ho voluto provare questa crema al latte e panna e devo dire che sono rimasta piacevolmente soddisfatta dal gusto.
E' fatta di due basi, una crema bella soda al latte e la panna montata che bisogna mescolare solo quando la crema al latte si è raffreddata, per cui regolatevi coi tempi. Io dovendo usarla al mattino, ho preparato la base al latte il pomeriggio del giorno prima, ho lasciato raffreddare e poi conservato in frigorifero.
Secondo me è una crema che si presta oltre a farcire torte anche a essere usata per creare degli sfiziosi bicchierini, basterà mettere un pò di crema, qualcosa di croccante, tipo della pasta sfoglia, e magari anche della frutta per creare un dolcetto express buonissimo.
La ricetta a cui mi sono ispirata l'ho trovata su cookaround ed è di Nanny, io l'ho modificata a mio gusto variando le quantità di alcuni ingredienti e in parte il procedimento.
La ricetta a cui mi sono ispirata l'ho trovata su cookaround ed è di Nanny, io l'ho modificata a mio gusto variando le quantità di alcuni ingredienti e in parte il procedimento.
Ingredienti
- 400 ml latte intero fresco
- 70 g zucchero semolato
- 50 g farina 00
- 400 ml panna fresca
- semi di una bacca di vaniglia a piacere
Mescolate la farina con lo zucchero e mettete a scaldare il latte. Versate pian piano il latte sulla farina e zucchero e mescolate con una frusta in modo che non si formino grumi, quindi aggiungete i semi della bacca di vaniglia.
Fate cuocere per 20 minuti circa fino a quando la crema non si sarà rassodata.
Fate raffreddare la crema e solo una volta completamente fredda mescolatela con la panna montata. Io avendo preparato la base al latte il giorno precedente mi sono trovata a dover maneggiare una cosa tutta collosa e ho rimediato unendo alla crema un paio di cucchiai di panna montata e poi frullando con uno sbattitore fino a quando ho ottenuto una crema più gestibile manualmente.
Incorporate lentamente e con delicatezza, mescolando dall'alto verso il basso, la panna montata; otterrete una crema molto delicata e spumosa.
Eh, eh!, questa ricetta la conosco!
RispondiEliminaE' veramente deliziosa!!!Brava; mary!
Grazie Serafina!
EliminaLa ricetta è in parte quella di Nanny ma con una quantità di farina molto più piccola...è quasi la metà.
non ho mai fatto la crema al latte, terrò in mente la tua ricetta:)
RispondiEliminaE' una di quelle che ormai uso di più.
EliminaCiao! Cercavo la ricetta della crema al latte e sono arrivata al tuo blog!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi lettori! :)
A presto ...