Ieri sera vi fatto vedere come si fanno gli strozzapreti, questa mattina invece vi mostrerò un modo semplice e leggero per condirli. E' un condimento a base di zucchine, pomodorini e olive nere al forno reso più gustoso dal pecorino romano e profumato dal basilico. Per questa ricetta devo ringraziare Donatella, amica di fornelli, che me l'ha suggerita.
Questo condimento è molto versatile perchè può essere usato sia ancora fumante dal forno che freddo, buono quindi sia d'estate che d'inverno.
Ingredienti per 4 persone
- 250- 300 g pomodorini
- 2 zucchine medie
- pan grattato
- pecorino romano
- olive nere
- olio extra vergine d'oliva
- 4-5 foglie di basilico
- sale
- pepe
- 500 g strozzapreti
Tagliate a metà i pomodorini e se riuscite togliete un pò di semini, quindi metteteli su una pirofila precedentemente oleata.
Eliminate la parte centrale bianca delle zucchine, tenendo solo la parte verde, e tagliatele a bastoncini. Disponete le zucchine sui pomodorini, aggiungete poi le olive nere e il basilico.
Salate, pepate e spolverate con il pecorino e il pangrattato. Per ultimo completate con l'olio.
Infornate a 200 °C fino a cottura, all'incirca mezz'ora. Lessate la pasta, scolatela per bene e usate le verdurle per condirla.
Commenti
Posta un commento