mercoledì 5 ottobre 2011

Strozzapreti con verdure al forno

Ieri sera vi fatto vedere come si fanno gli strozzapreti, questa mattina invece vi mostrerò un modo semplice e leggero per condirli. E' un condimento a base di zucchine, pomodorini e olive nere al forno reso più gustoso dal pecorino romano e profumato dal basilico. Per questa ricetta devo ringraziare Donatella, amica di fornelli, che me l'ha suggerita. 
Questo condimento è molto versatile perchè può essere usato sia ancora fumante dal forno che freddo, buono quindi sia d'estate che d'inverno. 


Ingredienti per 4 persone
  • 250- 300 g pomodorini
  • 2 zucchine medie
  • pan grattato
  • pecorino romano
  • olive nere
  • olio extra vergine d'oliva
  • 4-5 foglie di basilico
  • sale
  • pepe
  • 500 g strozzapreti


Tagliate a metà i pomodorini e se riuscite togliete un pò di semini, quindi metteteli su una pirofila precedentemente oleata.

 

Eliminate la parte centrale bianca delle zucchine, tenendo solo la parte verde, e tagliatele a bastoncini. Disponete le zucchine sui pomodorini, aggiungete poi le olive nere e il basilico.


Salate, pepate e spolverate con il pecorino e il pangrattato. Per ultimo completate con l'olio. 


Infornate a 200 °C fino a cottura, all'incirca mezz'ora. Lessate la pasta, scolatela per bene e usate le verdurle per condirla. 




 

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