mercoledì 31 agosto 2011

Risotto di zucchine, brie e nocciole

Dopo mesi e mesi in cui tanti miei amici mi chiedevano di aprire un blog tutto mio, mi sono decisa ad accontentarli ed ora eccomi a scrivere il mio primo post. Prima di tutto devo ringraziare Guido e Fabio che mi hanno aiutato con la grafica e le impostazioni.....troppo pigra per fare tutto da sola! :) 

Ho pensato e ripensato a cosa pubblicare come mia prima ricetta, mi sono detta che ci sarebbe voluta una ricetta sensazionale, magari di un dolce spettacolare e alla fine ho scelto un risotto. Starete pensando che è una ricetta troppo semplice, ma a volte sono proprio le cose semplici ad essere le più buone e le più difficili da fare....basta avere un ingrediente poco buono per rovinare completamente un piatto.
 Il risotto è una delle cose che mi piace di più, lo mangio in qualunque modo anche se prediligo quelli fatti con le verdure. Oggi vi mostro un risotto di zucchine, brie e nocciole. L'accostamento brie zucchine è un classico della cucina italiana, ma io amante dei contrasti, ho deciso di unirci delle nocciole tritate grossolanamente per avere quell'effetto croccante morbido che a me piace tanto. 



Ingredienti per 2 persone
  • 160 g riso vialone nano
  • 1 zucchina medio grande
  • 1/4 cipolla piccola
  • 50 g brie
  • 20 nocciole 
  • brodo vegetale
  • burro
  • pepe