Biscotti rustici all'arancia

Al mio ragazzo piacciono moltissimo i biscotti e ogni tanto lo faccio contento preparandogliene qualcuno. Lui vorrebbe sempre quelli al cioccolato e arancia, di cui vi inserirò la ricetta prossimamente, ma io mi scoccio a fare sempre la stessa ricetta così ogni volta gli propongo una nuova ricetta.
Questi biscotti sono un pò rustici, scrocchiarelli li definirei, data la presenza tra gli ingredienti della farina di mais fioretto, che al palato con i suoi granellini da una piacevole sensazione, e dello zucchero di canna. Vista la stagione, io ho usato le arance per aromatizzare questi biscotti, ma altrettanto buoni sono anche con il limone. A me sono piaciuti particolarmente inzuppati nel tè e in una tisana con scorza di arancia, cannella e zenzero ma anche da soli non sono affatto male. 

 
Ingredienti
  • 225 g farina 00
  • 150 g burro
  • 113 g farina di mais fioretto
  • 3 tuorli
  • 113 g zucchero di canna
  • 1 arancia
  • sale


Prendete le farine, lo zucchero e un pizzico di sale e mescolateli. Tagliate il burro a piccoli pezzi e grattugiate la scorza d'arancia stando attenti a non grattugiare anche la parte bianca, unite alle farine il burro, la scorza d'arancia e i tuorli. Impastate velocemente il tutto fino a formare una palla. 


Fate riposare l'impasto in frigorifero per qualche ora fino a quando non sarà duro. Riducete l'impasto in pezzi, rimpastate e stendete la frolla dello spessore di 5 mm, quindi date la forma ai biscotti. 


Infornate a 180 °C per 10 minuti circa fino a quando non saranno dorati. 





Commenti

  1. Che belli! La forma è eccezionale!:)

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  2. Adoro i biscotti così rustici!... la farina di mais non l'ho ancora provata nei dolci ma lo farò presto, sembrano davvero gustosi!

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  3. Mi piacciono i biscotti con lo zucchero di canna, gli da quel colore ambrato così invitante...ed anche un piacevolissimo aroma.
    Complimenti per le foto e per la deliziosa ricetta!

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  4. Sono proprio belli!!
    Ma cos'è quella cosa in secondo piano nella prima foto?

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  5. - Ines grazie!

    - Lizzy a me piace molto la farina di mais nei dolci, in particolare nei biscotti. Prova, non rimarrai delusa.

    - Caterina grazie! Hai proprio ragione, se poi si usa quello di canna integrale il sapore sarà ancor più particolare.

    - Doretta indovina indovinello! Ahahaha bella la tua spilla.

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  6. saranno buonissimi :-) solo solo che hai usato una farina che a me piace moltissimo
    Ciaoooo e piacere io sono martina

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  7. che belli questi biscotti!!!
    Me li ero persi!
    Scrocchiarelli....come piacciono a me!
    baci. Stella

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