Le torte salate e in particolare le quiches mi piacciono moltissimo! Non solo mi piace il loro gusto ma mi diverte tantissimo farle e poi sono una di quelle cose che riscuotono sempre successo e che tutti, anche i bambini mangiano volentieri.
Per cui, amici, la pasta sfoglia e la pasta brisè sono le due cose che non devono mai mancare nel vostro frigorifero, vi salveranno quando avrete gente a cena all'ultimo minuto, quando avrete voglia di qualche cosa sfiziosa ma non avete particolare estro culinario.
Io di solito le farcisco sempre con le verdure di stagione e poi con un composto di uova, latte o panna e formaggi.
Oggi vi mostro questa buonissima torta salata con broccoletti e zucca e una crema di formaggi, semplice ma molto gustosa.
Per cui, amici, la pasta sfoglia e la pasta brisè sono le due cose che non devono mai mancare nel vostro frigorifero, vi salveranno quando avrete gente a cena all'ultimo minuto, quando avrete voglia di qualche cosa sfiziosa ma non avete particolare estro culinario.
Io di solito le farcisco sempre con le verdure di stagione e poi con un composto di uova, latte o panna e formaggi.
Oggi vi mostro questa buonissima torta salata con broccoletti e zucca e una crema di formaggi, semplice ma molto gustosa.

Ingredienti
- 1 disco di pasta sfoglia
- 150 g zucca pulita cotta al vapore
- 300 g broccoletti verdi cotti al vapore
- 3 uova grandi
- 250 g ricotta
- 50 g grana padano grattugiato
- 50 g pecorino romano grattugiato
- sale
- pepe
Prendete la pasta sfoglia e foderateci una teglia rivestita di carta da forno, quindi punzecchiate il fondo con una forchetta e versateci la zucca e i broccoletti.
Mescolate i formaggi grattugiati alla ricotta, salate e pepate. Aggiungete le uova e mescolate il tutto con una frusta fino ad ottenere una crema.
Versate la crema sulle verdure e piegate all'interno i bordi della sfoglia. Infornate in forno caldo a 200 °C per 20-25 minuti fino a quando la supperficie non è ben dorata.
Ottima tiepida ma buonissima anche fredda il giorno dopo.
Adoro le torte salate, belle ricche, farcite, saporite e gustose! E questa è perfetta! E poi ha un bellissimo colore! :-)
RispondiEliminaSono decisamente un must in questo periodo!
RispondiEliminaAdoro le quiche salate in tutti i modi, zucca e broccoletti mi sembra davvero ottima!
Buon Venerdì Mary!
Anche a me piacciono un sacco le quiche :P e questa mi sembra davvero gustosa!!! Brava Mary!!!
RispondiEliminaLa quiche piace molto anche a me!!!
RispondiEliminaLa porto spesso in ufficio!
I broccoli non sono i miei preferiti, ma....così sono davvero stuzzicanti!!!
Baci. Stella.
Adoro i gusti pasticciosati da formaggi sciolti. Bella e buona
RispondiEliminaGianniMa
Grazie a tutti!
RispondiEliminaAnche io adoro queste preparazioni e la tua è golosissima!!
RispondiEliminaGrazie Serafina! Io vivrei di torte salate.
EliminaOttima Mary! Mi piace l'idea di versare la crema di formaggi come secondo strato, sulle verdure, per apprezzarne anche la differenza di sapori.
RispondiElimina