domenica 18 marzo 2012

Involtini croccanti di salmone

Guardando tra le foto dei miei piatti alla ricerca di qualcosa di sfizioso, poco complicato, velocissimo da fare e soprattutto a base di pesce, ho trovato questi involtini di salmone. Belli da vedere, secondo me, possono essere un buonissimo antipasto oppure un ottimo accompagnamento a un buon bicchiere di prosecco. 
Sono degli involtini di salmone affumicato con un ripieno morbidoso fatto di formaggio cremoso e misticanza e con una copertura croccante di sesamo, a parlarne mi è venuta voglia....mi sa che me li preparo per cena! 



Ingredienti
  • 50 g salmone affumicato scozzese
  • 50 g formaggio fresco morbido, tipo philadelphia
  • insalatina mista: valeriana, lattughino, rucola
  • semi di sesamo



Stendete il salmone sulla pellicola, ricopritelo con un altro foglio di pellicola e appiattitelo con un batticarne. Spalmate sul salmone il formaggio e ricopritelo con l'insalatina.


Arrotolate il salmone aiutandovi con la pellicola e conservatelo in congelatore per 15 minuti, in questo modo sarà più facile tagliarlo. 

 
Tirate fuori dal congelatore il rotolo, tagliatelo in piccoli pezzi e passateli nel sesamo in modo che questo aderisca al salmone.




Ringrazio Rosamunda per aver avuto l'idea di questi buonissimi involtini.

15 commenti:

  1. Wow! QUesti involtini devono essere davvero deliziosi! Complimenti per l'idea davvero originale e sfiziosa!

    RispondiElimina
  2. wau che spettacolo e che foto incantevoli!!!

    RispondiElimina
  3. Ma vogliamo parlare di questi meravigliosi involtini??? Grazie per i complimenti alla mia torta, ma questi involtini non passano di certo inosservati :D Sei estremamente precisa e per questo ti invidio tanto, io cerco di esserlo il più possibile ma a volte la mia vena sgraziata si fa sentire :D
    Complimenti davvero, un bacio ♥

    RispondiElimina
  4. e brava Mary!!!!! quasi quasi li proporrò a mio fratello che ama follemente il salmone!!!!!!

    RispondiElimina
  5. eh, sì, hai proprio scelto bene!...il salmone scozzese secondo me è perfetto per questi meravigliosi sfizi!...complimenti!

    RispondiElimina
  6. Che delizia! Li ho visti su Cookaround, ma non ho ancora avuto modo di sperimentare la ricetta! Devono essere eccezionali!

    RispondiElimina
  7. Semplicemente perfetti!!!
    E....buonissimi!!!!
    Un bacio!
    Stella.

    RispondiElimina
  8. devo dire che è una buona idea questi involtini da preparare grazie per averla proposta

    RispondiElimina
  9. Li faccio anch'io :D
    Sono buonissimi e fanno sempre fare un figurone!
    A presto

    RispondiElimina
  10. Viene l'acquolina solo a guardarli *_*

    RispondiElimina
  11. Waw quanti complimenti, grazie!

    RispondiElimina
  12. Come sempre sei brava! ^^
    Sembrano anche Sushi. ^^

    RispondiElimina