lunedì 12 marzo 2012

Torta carote, cocco e cioccolato

Inizio col dire che ho un brutto rapporto con le torte di carote, ho provato molte ricette ma nessuna mi ha mai soddisfatta in toto. Forse con questa sono quasi riuscita ad avere la mia torta di carote ideale, dico forse perchè, una cosa di questa ricetta che non mi convince c'è, ed è l'olio!!! Mentre la mangiavo mi dicevo che era molto buona ma che le mancava qualcosa, un qualcosa che, secondo me, solo il burro può darle, quindi la prossima volta mi ripropongo di usare il burro al posto dell'olio. 
Come avrete capito non si tratta di una torta di carote semplice perchè oltre che queste tra gli ingredienti ci sono anche il cocco e il cioccolato fondente, che con le carote si accoppiano benissimo.
Questa torta va benissimo per essere mangiata a colazione e a merenda, pucciata nel latte o nel te è la morte sua.




Ingredienti
  • 150 g carote  
  • 200 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 g cocco grattugiato
  • 50 ml latte
  • 50 ml olio di semi
  • 100 g cioccolato fondente
  • 3 uova 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • pizzico di sale


Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara,  aggiungete il cocco e mescolate sempre con le fruste. Unite l'olio, il latte e mescolate il tutto.


 Unite le carote e amalgamatele all'impasto. Aggiungete la farina, il lievito setacciati e un pizzico di sale mescolando il tutto con un cucchiaio.


Per ultimo aggiungete il cioccolato fondente tagliato grossolanamente, versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata di 26 cm di diametro.


Infornate in forno caldo a 180 °C per 35 minuti circa, mi raccomando regolatevi col vostro forno e fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.



Ringrazio Blue_Sunshine per la ricetta.

6 commenti:

  1. mamma mia che bontà devo provarla un connubio perfetto .

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  2. anche con l'olio mi sembra davvero gustosa!! me ne farei una fettina ora! slurp! :)

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  3. un gran bel dessert da prima colazione, mi piace rispetto ad altre torte che ho visto per quell'aggiunta di carote, l'olio a volte non da un sapere un po particolare ai dolci prova magari con un olio di oliva ligure, del garda che hanno un sapore più neutro

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  4. mipiace il tuo blog:) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche se sono alle prime armi :) ciao :)

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