Funghi champignons ripieni

Ditemi se anche a voi non è mai capitato di guardare sconsolati la vaschetta dei funghi champignons e non avere la ben minima idea di come cucinarli per renderli appetitosi. A me qualche volta capita, anche perchè diciamocelo non è che il sapore di questi funghi sia sublime. Dalla loro però hanno il fatto che sono molto più economici rispetto ai porcini, sicuramente più buoni ma decisamente più cari. 
In uno di questi miei momenti di indecisione e smarrimento mi sono ricordata di una ricetta di Susanna, che prevedeva però la cottura al forno cosa che ho evitato con qualche accorgimento. Ne è venuto risultato un piatto squisito e saporito, buoni anche d'estate serviti tiepidi o freddi.



Ingredienti
  • funghi champignons
  • pan grattato
  • grana padano
  • prezzemolo
  • panna fresca
  • olio extravergine d'oliva
  • vino rosso
  • spicchio d'aglio
  • metà uovo 
  • sale
  • pepe



Pulite i funghi spellandoli e privandoli dei gambi.


Tritate i gambi dei funghi e il prezzemolo, aggiungete il grana grattugiato, il pan grattato, un pò di panna, il sale, il pepe e un pò d'uovo sbattuto. Il ripieno deve avere la consistenza della foto.


 Riempite i funghi e metteteli su una pentola antiaderente con sotto un goccio d'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio. 


Coprite la pentola e fateli cuocere a fuoco medio ricordandovi di smuoverli ogni tanto. Quando i funghi si saranno coloriti come nella foto sotto sfumateli col vino.


Fate evaporare il vino e continuate la cottura per altri 6-7 minuti. Impiattate e servite.






Commenti

  1. Mi piacciono!!! A me non sono mai venuti bene, proverò questa ricetta che mi ispira di più.

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  2. Wow!!! Ho appena cenato ma mi e' venuta di nuovo fame!!! ^^;

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    1. Questo è l'inconveniente di mettersi a guardare i blog di cucina dopo cena....
      Grazie.

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  3. WOW!!! belli fatti così.. da fare, mi salvo la ricettina!!!!!!

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  4. i chanpignon si prestano per questa preparazioni può essere un ottima idea sia per un antipasto che per un secondo accompaganto anche con un buon purè

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