Pasta brisèe

La pasta brisèe è una delle ricette più facili che ci siano e comprarla è veramente un peccato. Comprandola si fà senz'altro prima e non si sporcano piatti, ma secondo me facendola in casa si guadagna in gusto e anche molto. Io uso rigorosamente burro ma c'è chi la fa anche con la margherina, lascio a voi la scelta.
L'unica accortezza che bisogna avere è quella di usare acqua freddissima, per il resto poi potete usare sia il robot che le mani. 
Con questo tipo di pasta si possono preparare tantissime torte salate e anche qualche dolce, io preferisco però usarla per il salato.


Ingredienti
  • 250 g farina 00
  • 125 g burro morbido
  • 1 uovo 
  • mezzo cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaino di zucchero 
  • 40 g acqua freddissima



Prendete il burro e tagliatelo a fettine sottili, aggiungete la farina, l'uovo sbattuto, il sale e lo zucchero.


Unite l'acqua fredda e impastate velocemente il tutto in modo da ottenere una palla.


Fate riposare la pasta in frigo fino a quando non diventa bella dura. 

In queste foto ho fatto una brisèe aromatizzata alla paprika, per questo vedete un colore un pò più scuro.

Commenti

  1. Non avevo mail fatto la pasta brisee.
    Volevo comunque provare a farla!
    Non so se riusciro' a fare bella come la tua ma ci provo!
    Grazie per la ricetta!!!

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  2. Rika è davvero facilissimo farla, una volta assaggiata quella fatta a mano non ti piacerà più quella del supermercato.

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  3. Confermo!! ..fatta ieri sera ripiena di bieta e mozzarella...buonissima!!
    Mary..io sono una fan delle tue torte salate!!:)

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