C'è una donna che se non esistesse bisognerebbe inventarla, una ne pensa e mille ne crea e per sua fortuna una meglio dell'altra. Vi starete chiedendo chi sia questa donna, ma non so se posso dirvelo, potrebbe montarsi la testa. Ma oggi mi sento buona e vi svelerò quella che molto spesso è il mio ricettario ambulante, come dico io, ovvero Doretta di "Dolci Pensieri".
Questa ricetta l'ha fatta la prima volta l'estate scorsa, io l'ho provata subito ed è stato amore al primo assaggio tanto da diventare uno dei miei piatti forti. I motivi sono innumerevoli, è veloce, è economica, si fa il giorno prima, è fresca, è goduriosa e potrei continuare ancora. Io la preferisco di molto alla classica caprese con mozzarella, la consistenza cremosa mi piace molto di più e poi abbinata a un pane morbido ai cereali o a un croccante crostino è ancora meglio.
Elemento fondamentale per la sicura riuscita di questa ricetta è la bontà degli ingredienti. Se non avete dei pomodorini ciliegino dolcissimi, un buono stracchino cremoso o un olio extravergine d'oliva di quelli buoni, cambiate ricetta!
Ingredienti
- pomodorini ciliegino
- stracchino
- basilico
- olio extra vergine d'oliva
- sale
- pepe
Lavorate con una forchetta lo stracchino per renderlo cremoso, salatelo e trasferitelo in una pirofila trasparente. Versate sopra un filo d'olio extravergine d'oliva e pepate.
Disponete uno strato di basilico e poi un altro filo d'olio.
Continuate in quest'ordine fino a finire lo stracchino. Ricoprite l'ultimo strato con i pomodorini tagliati a metà e decorate con qualche foglia di basilico.
Mettete a riposare la pirofila chiusa in frigorifero per almeno 12 ore, più passa il tempo e più questo piatto diventa buono. Servite la caprese accompagnata da dei crostini, del pane bruschettato o fresco.
Troppo carina, grazie!!!!!!!
RispondiEliminaMi sono pure fatta una risata...ahahahah
RispondiEliminaDoretta grazie a te, per la risata mi fa piacere e ora non montarti la testa eh!
RispondiEliminaBuonissima! Adoro la caprese!:)
RispondiEliminaGrazie Ines, anche a me d'estate piace moltissimo!
EliminaBuonissima e bellissima!!!!
RispondiEliminaE poi simple is best!!! ^___^
Verissimo!
Eliminauno stuzzichino molto goloso
RispondiEliminaGrazie Gunther!
EliminaChe bellina questa ricetta, proprio come piace a me, semplice, fresca e gustosa. La proverò! :)
RispondiEliminaGrazie ZiaNana, in questo periodo è l'ideale.
RispondiEliminaProvata, approvata e spazzolata... e riportata sul mio blog ;)
RispondiEliminaGrazie ancora!!
Grazie per averla provata!
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