domenica 30 settembre 2012

Biscottini al cioccolato fondente

Se vi piace il cioccolato fondente non potete non amare questi biscottini! Sono una cosa paradisiaca, il problema è che una volta assaggiati sarà difficile smettere di mangiarli perchè uno tira l'altro e il rischio sarà quello di fermarsi solo quando saranno finiti.
A me sono piaciuti molto con il tè, ma sarebbe meglio abbinarli ad una bella tazza di latte calda o per chi vuole strafare ad una tazza di cioccolata.  
La ricetta l'ho trovata in un libro della serie "la cucina degli ingredienti", naturalmente l'ingrediente è il cioccolato.
L'unica raccomandazione è nei tempi di cottura perchè se li farete cuocere troppo il rischio sarà quello di ritrovarsi dei fossili al posto dei biscotti!




Ingredienti
  • 100 g cioccolato fondente
  • 110 g farina 00
  • 50 g burro
  • 55 g zucchero semolato
  • 15 g cacao
  • 1 uovo medio
  • 1 baccello di vaniglia
  • pizzico di lievito per dolci
  • zucchero a velo
  • pizzico di sale



Sciogliete insieme il cioccolato fondente e il burro a bagno maria. Allontanate dal fuoco e unite lo zucchero mescolando per farlo sciogliere, quindi aggiungete l'uovo e i semi della bacca di vaniglia. Versate in questo composto la farina, il cacao, il lievito setacciati e per ultimo un pizzico di sale. Mescolate il tutto.


Aiutandovi con un cucchiaio formate delle palline e passatele nello zucchero a velo. Eliminate poi lo zucchero a velo in eccesso usando un setaccio.


Disponete le palline su una teglia, foderata di carta da forno, ben distanti l'uno dall'altra. 


 Cuocete a 160 °C per 20 minuti, sfornandoli quando la superficie dei biscotti sarà appena solida. Mi raccomando a non farli cuocere troppo.








16 commenti:

  1. Devono essere buonissimi!! Io adoro il cioccolato fondente, non vedo l'ora di provarli!Brava Mary!♥

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sandra!
      Io ho usato il fondente al 75%, una bontà.

      Elimina
  2. Ciao Mary,
    questi biscottini dall'aspetto sono deliziosi ma credo che il gusto superi ogni aspettativa...io ADORO il cioccolato fondente!
    LI proverò!Complimenti e buon lunedì!
    Un bacio
    Paola

    RispondiElimina
  3. ç_________ç Buonissimi e bellissimi!!!!! ç_________ç
    Complimenti Mary!!!

    RispondiElimina
  4. Amo tutti i biscotti e questi fatti così mi piacciono tantissimo
    un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io li adoro!
      Grazie Antonella.

      Elimina
  5. Çok leziz ve iştah kabartan bir görüntüsü var. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Teşekkürler! Tabii ki Türkçe konuşan yok ... Ben google tercüme kullanılır

      Elimina
  6. cercavo giusto una ricetta di biscottini al cioccolato!! te li copio subito!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvana e fammi sapere del risultato.

      Elimina
  7. ciao che buoni sono simili ai ciokkinevati di cookround..te li ricordi? una libidine cmq ora li copio ciao ti aspetto sempre in salento.
    Ely

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Eli!
      Hai ragione come forma ricordano quelli di cook, prima o poi proverò anche quelli.

      Elimina
  8. bravissima devono essere squisiti!!

    RispondiElimina