venerdì 19 ottobre 2012

Frittata patate e spinaci

E' da giorni che penso a quale ricetta postare e questa frittata non l'avevo proprio presa in considerazione. Troppo semplice avevo pensato, quasi un piatto banale! Ma poi mi sono detta: "perchè non pubblicarla?". Del resto tra le motivazioni che mi hanno spinta ad aprire questo blog, una delle principali era quella di mostrare cosa cucino di solito e sfido a trovare qualcuno che tutti i giorni prepara il filetto alla stroganoff. Io sono tra quelle che alterna piatti semplicissimi a pietanze succulente che magari richiedono ore di preparazione, e tra questi piatti semplici non può non mancare la frittata in tutte le salse possibili e immaginabili. 
La frittata con patate e spinaci è tra le mie preferite, le patate lesse schiacciate danno alla frittata una morbidezza incredibile...provare per credere.
 



Ingredienti
  • 4 uova medie
  • 50 g di spinaci spadellati col burro e tagliuzzati
  • 50 g di formaggio grattugiato misto tra grana padano e pecorino romano
  • 3 patate lesse medio piccole schiacciate
  • sale
  • pepe 
  • 15 ml latte 
  • olio extravergine d'oliva


Sbattete in una boulle le uova, aggiungete le patate e aiutandovi con una frusta cercate di stemperarle nelle uova. Aggiungete poi gli spinaci e mescolate, quindi unite i formaggi, il sale, il pepe e il latte.


Versate un filo d'olio in una pentola antiaderente del diametro di 20 cm, fatelo riscaldare e versateci le uova. Dopo un paio di minuti abbassate al minimo la fiamma e fate cuocere fino a quando la superficie della frittata si sarà rappresa.

 
Capovolgete la frittata aiutandovi con un piatto e continuate la cottura dall'altro lato fino a quando si sarà dorata.
Potete gustarla subito o farla raffreddare.



 

12 commenti:

  1. Rendi speciale anche una frittata!
    Laura

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    1. Grazie, che bel complimento!!!

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    2. :-*
      ps. sono riuscita a trovare il modo di seguire gli aggiornamenti del tuo blog anche su wordpress, che bello, non dei commenti ma dei post sì ;)

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    3. Io ti ho qui nella barra accanto e ogni tanto vengo a sbirciare!
      Un bacio.

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  2. Fantastica la tua frittata, per nulla banale!!!
    Assolutamente da provare!!
    Un abbraccio e buona domenica
    Carmen

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  3. Niente di quello che è fatto con passione e amore è banale, almeno io la penso così! E poi quella frittata è così bella soffice, mi piace molto!

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    1. Grazie Sandra, hai proprio ragione.

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  4. finalmente posso provare una frittata nuova!
    adoro farla...ma uso sempre le stesse ricette...
    grazie

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  5. Prova a cambiare mettendo nuovi ingredienti, difficilmente si rimane delusi!

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  6. Ciao Mary,
    invitante la tua frittata, fa venire voglia di addentare il monitor!!
    Se passi da me c'è un premio per te, non so se tu l'abbia già ricevuto, ma a me fa piacere girarlo a te.
    A presto,
    Barbara

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    1. Grazie Barbara! Avevo già ricevuto quel premio, ma avere una riconferma è sempre piacevole.
      Un bacio.

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