Buona la zucca, mi piace moltissimo! Risotto, pane, crema, parmigiana e pure dolci, puoi darmela come ti pare e io l'apprezzo sempre.
A proposito di zucca, mi viene in mente un episodio della mia vita molto divertente, almeno per me, che riguarda la prima volta che ho invitato Guido a cena a casa mia. Mi ricordo di avergli preparato una crema di zucca e patate, buonissima per me. Lui l'ha mangiata tutta dicendomi anche che era buona, salvo poi scoprire a distanza di mesi che la zucca a lui proprio non piace. Per fortuna nel corso degli anni mi sono rifatta, sfatando il detto "il buongiorno si vede dal mattino", ah al secondo invito non gli ho riproposto la zucca!
Fatta questa parentesi, veniamo alla ricetta che altro non è che un riso long&wild saltato con zucca, pancetta e porro, facile e veloce.
Ingredienti per 2 persone
- 100 g pancetta a dadini
- 200 g zucca a dadini
- 1 bicchiere colmo riso long&wild
- 1/3 porro
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Rosolate la pancetta con un goccio d'olio extra vergine d'oliva, mi raccomando ne serve davvero pochissimo. Aggiungete il porro tagliato a rondelle e fatelo appassire senza farlo annerire, se annerisce diventa amaro.
Unite la zucca tagliata a dadini e fate cuocere a fiamma bassa mescolando spesso. Aggiustate di sale se serve, attenzione perchè c'è già la pancetta che è saporita.
A parte lessate il riso in abbondante acqua salata e una volta cotta la zucca, aggiungetelo a quest'ultima e fatelo saltare per altri 2-3 minuti.
Cara Mary, è ufficiale siamo stati tutti contagiati dalla bontà della zucca!
RispondiEliminaQuesto piatto è fantastico davvero!
PS: sai che un piatto scuro mi manca? provvederò...povero livio!!
Baci tesoro e a presto
Francesco
Ti manca un piatto scuro? Nooooooooooo, dobbiamo rimediare!
EliminaUn bacio.
Molto appetitoso!!!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaDelizioso l'accostamento della zucca con questo tipo di riso...da provare prestissimo!!
RispondiEliminaBaci e buona giornata.
Grazie Alessia, questo tipo di riso mi piace moltissimo...lo trovi alla coop.
EliminaComplimenti per il blog e la ricetta. Ti seguo volentieri.Se ti va passa a trovarmi. A presto.
RispondiEliminawww.dolciarmonie.blogspot.it
Grazie Veronica, vengo subito a trovarti.
EliminaAnche io adoro la zucca, ne ho comprato ben 13!!!
RispondiEliminaSono apposto per tutto l'inverno.... ihihihih
Questo riso ha dei colori bellissimi... peccato non piaccia a Guido.
13? Cavolo!
EliminaIo mi diverto troppo a cucinare la zucca, si fa fotografare che è una meraviglia.
Ciao Mary! ^^
RispondiEliminaA me piace la zucca ma qui a casa nessuno la mangia quindi non la magio praticamente mai...posso venire da te??? :P
Sei brava come sembre!!! ^^
Certo che puoi venire da me, almeno saremo in due a mangiarla volentieri. :)
EliminaEs una delicia me gustaría probar luce muy lindo,abrazos y abrazos
RispondiEliminagracias, un abrazo.
Eliminaè molto interessante anche per il tipo di riso utilizzato, un ottimo suggerimento
RispondiEliminaGrazie! Questo riso mi piace moltissimo e si presta a molti piatti.
EliminaOttime le tue ricette!!!
RispondiEliminaGrazie per la visita e per esserti unita ai miei lettori, sarà un piacere seguirti!
Grazie! Il piacere è tutto mio.
Eliminamaronnamiabella che risottino!!!!! meraviglioso!!
RispondiEliminabuon fine settimana!!!!
Sandra
Grazie e buona domenica a te!
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