La settimana scorsa vi ho presentato un secondo a base di asparagi, ora torniamo indietro all'antipasto, con questa torta salata. Anche qui l'ingrediente cardine è l'asparago, arricchito però dal prosciutto cotto e dal gouda, che non ne coprono il sapore ma anzi lo esaltano. Il risultato è una quiche saporita e delicata nello stesso tempo che ha sorpreso anche me...non me l'aspettavo così buona.
Dovete sapere che le mie quiches nascono sempre per caso, ovvero nascono con l'intento di smaltire un pò di avanzi, che si accumulano in frigo. Qualche volta il risultato è sorprendente, altre volte un pò meno, ma raramente vengon fuori delle robe immangiabili. Quindi se ogni tanto vi avanza qualcosa, buttatevi e via con la fantasia, cucinare alcune volte è anche sperimentare!
Dovete sapere che le mie quiches nascono sempre per caso, ovvero nascono con l'intento di smaltire un pò di avanzi, che si accumulano in frigo. Qualche volta il risultato è sorprendente, altre volte un pò meno, ma raramente vengon fuori delle robe immangiabili. Quindi se ogni tanto vi avanza qualcosa, buttatevi e via con la fantasia, cucinare alcune volte è anche sperimentare!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 uova
- 30 g grana grattugiato
- 50 g prosciutto cotto
- 50 g olandese
- 20 ml latte
- sale
- pepe
Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa e poi pelandoli con un pelapatate, quindi scottateli cinque minuti in acqua bollente con l'aggiunta di un cucchiaino di bicarbonato. Il bicarbonato serve a conservare il verde brillante degli asparagi.
Prendete la pasta sfoglia e foderateci una pirofila rotonda, bucherellatela e coprite il bordo con dell'alluminio, quindi infornatela a 200 °C per 6 minuti.
Intanto in una ciotola sbattete le uova con il grana, il latte, il sale e il pepe.
Sfornate la sfoglia e mettete sul fondo gli asparagi tagliati a rondelle senza le punte, il formaggio gouda a fette e il prosciutto.
Versateci sopra la crema di uova e poi sistemate gli asparagi a raggiera.
Infornate a 200 °C fino a quando non sarà ben dorata, circa 25-30 minuti. Servite calda.
Appetitosa!!!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaPerfettamente d'accordo, cucinare vuol dire anche sperimentare!! La tua quiche è bellissima.
RispondiEliminaGrazie per continuare a seguirmi!!
A presto
Barbara
Grazie Barbara!
EliminaCiao,
RispondiEliminapassa sul mio blog che c'è un pensierino per te ;-)
Un abbraccio
Annartia
Corro subito a guardare...
EliminaCiao, sai che la prima frase della tua presentazione potrebbe essere anche la mia?!?? Anche io farmacista con una insana passione per la cucina e in particolare per i dolci!! Non ho ancora un mio blog ma ci sto pensando seriamente....complimenti per il tuo, ora ti seguirò spesso!!
RispondiEliminaCiao Ciao Stefy
Allora cosa aspetti? Su buttati e fammi sapere!
EliminaBella e anche molto scenografica!:)
RispondiEliminaGrazie Inés!
EliminaMary ma è buonissima e bellissima!!
RispondiEliminaBuon primo Maggio
francesco
Grazie Fra!
EliminaDecisamente invogliante! Bravissima!
RispondiEliminaGrazie Ornella!
EliminaMen, future time you purchase the pill, talk to your companions
RispondiEliminawhen they need 1. This could double up the sale of the anti-impotence medicine Cialis.
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