Prima dando uno sguardo alle ricette dei primi pubblicati fino ad ora, mi sono accorta che, una parte consistente di questi, è costituita da riso e un'altra bella fetta da pasta fresca. Non poteva essere diversamente per una brindisina, padovana d'adozione.
A dirla tutta il riso mi piace più della pasta. Adoro la sua cremosità, la sua leggerezza, il suo sciogliersi in bocca. Mi piacciono i risi saltati in padella, quelli sugosi, le insalate e quelli cremosi, che occupano il primo posto nella lista dei preferiti.
Ultimamente ho fatto questo risotto con sedano, gorgonzola e mascarpone che non avevo mai provato e che mi ha piacevolmente stupita per la sua delicatezza, tanto che udite udite, l'ho già fatto due volte in un mese... una vera rarità!
La prima volta avevo usato un brodo vegetale per portarlo a cottura, mentre la seconda ho optato per un brodo fatto solo con sedano, quest'ultimo mi è piaciuto ancora di più.
Ingredienti per 2 persone
- 2 tazzine di riso vialone nano
- 1 costa grande di sedano
- 20 g mascarpone
- 30 g gorgonzola
- brodo vegetale o brodo di sedano
- burro
Sciogliete in una pentola il burro e fateci rosolare delicatamente il sedano tagliato a cubetti piccoli, aggiungete il riso e tostatelo.
Bagnate il riso con il brodo e portatelo a cottura aggiungendo, man mano che si consuma, altro brodo.
A cottura ultimata unite il mascarpone e il gorgonzola.
Mescolate in modo da far sciogliere i formaggi e servite immediatamente. Volendo potete aggiungere anche del grana o una noce di burro, io non l'ho fatto.
Risotto dal colore meraviglioso e il gusto non sarà di meno!
RispondiEliminaComplimenti
Grazie!!
EliminaCiaoooo, ho provato le tue pizzette col trucco, sfiziosissime...baci :)
RispondiEliminaHai visto, ora te le chiederanno sempre.
EliminaGrazie per averle provate.
Mmmmmm dev' essere una meraviglia! Ciao Valeria
RispondiEliminaValeria è buonissimo, molto delicato nonostante il gorgonzola.
Eliminasono arrivata per caso ed è una piacevole scoperta, qui, sei molto brava :)
RispondiEliminaGrazie Elisabetta!!
EliminaCiao sono una tua nuova lettrice. Complimenti per il tuo blog e per le tue belle foto!Ho un premio per te!Se ti va passa da me!
RispondiEliminaA presto
Grazie Cristina per i complimenti e per il premio!
EliminaEccomi qui! Bella scoperta questo blog! Pensa che io mangio il gorgonzola solo con il risotto, con il sedano mi sa che sia ancora più buono, devo provarlo!
RispondiEliminaCiao
Cucinalà
Aggiungici anche una noce di mascarpone, vedrai che delicatezza!
EliminaGrazie per essere passata.
il sedano da sempre anche un ottimo aroma al piatto
RispondiEliminaSi e non so a te, ma a me piace un sacco come aroma!
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