La prima volta che ho fatto questo piatto è stato qualche settimana fa quando tornata dal lavoro non avevo assolutamente idea di cosa mettere in tavola. In frigo c'erano delle zucchine piccolissime con i loro fiori e un avanzo di stracciatella del giorno prima. Durante la cottura della pasta ho cotto le zucchine in padella e alla fine anzichè aggiungere la solita panna ho usato il liquido della stracciatella, il tutto in 20 minuti, meglio di così! La prova assaggio è andata ben oltre le aspettative e così eccomi a presentarvi questo piatto speciale che sarà il mio piatto forte della stagione e dei pranzi del sabato.
Naturalmente nemmeno a dirvi che la qualità degli ingredienti non deve essere buona, ma di più. Quindi le zucchine devono essere freschissime, beato chi ha un piccolo orticello e anche la stracciatella deve essere al massimo fatta il giorno prima.
Ingredienti
- zucchine col fiore
- farfalle
- stracciatella
- cipolla
- olio extra vergine d'oliva
- sale
- pepe
In una pentola antiaderente riscaldate l'olio e fate rosolare la cipolla tagliata a dadini piccolissimi. Aggiungete le zucchine a rondelle non troppo grosse e fate rosolare anch'esse.
Salate, coprite e abbassate la fiamma. Quando le zucchine saranno tenere al centro, scolate la pasta al dente e versatela nel condimento. Aggiungete i fiori di zucca lavati e tagliati a pezzi, quindi portate a cottura.
Per ultimo aggiungete il liquido della stracciatella e mescolate. Servite immediatamente con una spolverata di pepe sopra e la stracciatella in cima.
Squisite!!!
RispondiEliminaNon posso che darti ragione!
EliminaChe buone, un bel piatto estivo. Adoro la stracciatella. Ciao Valeria
RispondiEliminaE' vero, è molto estivo!
EliminaCiao Valeria.
beato chi ha un piccolo orticello...ma beata pure tu che hai mangiato questa delizia cremosa!
RispondiEliminaE si beata me e per fortuna ci sono dei fruttivendoli che ancora hanno verdure freschissime. Qui a Padova faccio una fatica, ma forse ora ho trovato quello giusto.
RispondiEliminaWOW sto godendo solo a vedere le foto!!! Complimenti per la ricetta!
RispondiEliminavolevamo avvisarvi che è partito il nuovo contest di ricette a base di latticini e formaggi L’ArTTE IN CUCINA organizzato da “A FUOCO LENTO – l’appetito vien mangiando!”
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Perchè non partecipi con questa ricetta?
Ci penserò, non ho mai partecipato a contest.
Eliminaè un piatto che fa molto estate ma sopratutto un ottimo abbiamento pasta e verdure con un tocco di golosità del formaggio
RispondiEliminaGrazie!
EliminaPassa sul mio blog che c'è un premio per te ;-)
RispondiEliminaGrazie!
EliminaCiao Mary sono Biribissi del forum di cucina da cui siamo passate tutte...seguo sempre molto volentieri tu Serafina e Doretta e ti faccio i miei complimenti. Volevo però segnalarti solo questo problema "tecnico" (forse solo mio) Non leggo bene i tuoi post perchè il fondo salvia dopo poco dilaga su tutto e si vedono bene solo le foto mentre lo scritto viene assorbito dal color verde e si legge male e a fatica. Puoi cambiare lo sfondo? o forse il problema è solo mio....in tal caso....ciao complimenti
RispondiEliminaCiao, che bello ritrovarti!
EliminaHo chiesto al mio ragazzo esperto di computer e mi ha detto che dipende da te e di provare a cambiare browser.