giovedì 13 febbraio 2014

Biscotti frollini all'arancia

Sono passate due settimane da quando ho dedicato un intero pomeriggio a preparare biscotti, e visto che domani è san Valentino e che questi biscotti sono dei piccoli cuoricini, mi è sembrata la ricetta più azzeccata da pubblicare. 
Non si è mai visto che io, che proprio tanto romantica non sono, pubblicassi una ricetta per san Valentino, sarà l'età che avanza oppure saranno i preparativi del matrimonio, che mi hanno addolcita. Si avete capito bene, qui si sta organizzando un matrimonio e comprenderete perchè nell'ultimo mese di ricette ce ne sono state poche. Oramai sono un'esperta di partecipazioni, di composizioni floreali, di tableau de mariage, roba da fare un baffo anche al wedding planner più esperto.  In un mese e mezzo sono riuscita a decidere praticamente quasi tutto, e tutti che mi dicevano che ero in ritardissimo. Non vi ho detto la data... è il 28 giugno. 
Ora basta parlare di me e ritorniamo ai protagonisti di questo post, dei buonissimi biscotti, che si sciolgono in bocca, profumati all'arancia. In realtà andavano farciti con una marmellata all'arancia, accoppiati e poi decorati con una glassa...ma io non avevo certo il tempo per fare tutto ciò.
La ricetta è presa dal libro "I dolci" di Anneliese Kompatscher.





Ingredienti
  • 300 g farina 00
  • 200 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 1 arancia biologica scorza grattugiata
  • pizzico di sale

Mescolate lo zucchero con la farina, la scorza d'arancia grattugiata e il pizzico di sale. Tagliate il burro a pezzettini e unitelo alla farina, quindi versate i tuorli. Impastate velocemente il tutto fino ad ottenere una palla, potete farlo a mano o con un'impastatrice.
Lasciatela riposare in frigorifero fino a quando non sarà ben soda.


Riprendete la frolla, spezzettatela e rimpastatela. Stendetela con il mattarello dello spessore di 4-5 mm e formate dei cuoricini con dei taglia biscotti.


Infornateli a 200 °C fino a quando saranno dorati, all'incirca 8-10 minuti.  


14 commenti:

  1. I biscotti sono bellissimi e quella frolla sembra molto buona!
    Congratulazioni per il matrimonio!!!!!!!!!!!

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  2. Biscottini deliziosi e azzeccati per san Valentino. Dai, un po' di romanticismo una volta all'anno non ci sta male. E per il tuo matrimonio ..... non ti faccio gli auguri in anticipo perché porta male, te li farò quel giorno, ora me lo segno. Kiss!

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    1. Si il romanticismo è concesso giusto quattro cinque volte all'anno, ahahah!

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  3. Wow... che notiziona!!! Augurissimi Mary!!!! :)

    Un bacio!

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  4. ciao mia cara, ma congratulazioni!! mi sono sposata 3 anni fa il 15 luglio e i preparativi sono stati forse la parte più bella, che meraviglia....
    i biscottini a forma di cuoricino sono perfetti tutto l'anno anche per quelle poco romantiche come me.
    un bacione

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  5. già la forma è magnifica ma il biscotto con il profumo d'arancia è gradevolissimo

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  6. Ciao Mary, bellissimi questi biscotti!
    Ho scelto il tuo bel blog per il premio The Versatile Blog Award: il regolamento è sul mio blog
    http://ilquadernodegliappuntidichiaretta.blogspot.it

    Ciao
    Chiaretta60

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  7. che delizia questi biscotti, si sente quasi il profumo..
    mi piacciono molto le tue foto e il blog, quindi divento lettrice fissa, per forza!
    ti aspetto da me, sempre se ti va http://ideeinpasta.blogspot.it/
    ciao
    Cecilia

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  8. Ciao!
    Se passi da me c’è un regalo per te!

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  9. Ciao , sono l'ideatrice del blog il dolciacatinelle.blogspot.it ,
    navigando nel web ho pensato ti sarebbe piaciuto avere nel tuo blog il premio liebester award
    se lo vuoi ritirare vai nel mio blog e segui le indicazioni
    http://dolciacatinelle.blogspot.it/2014/03/liebester-awards-premio-virtuale.html

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  10. In questo periodo mi sta prendendo la mania dei biscotti:prima di commentare il tuo post li ho preparati e mi è prorpio piaciuta come proporzione: grazie
    Buona domenica
    Patrizia di Cucina con Dede

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