giovedì 29 gennaio 2015

Quiche ai funghi e salmone

A Padova in questi giorni fa freddo e con il forno acceso si sta benissimo. In queste sere ne ho approfittato per provare qualche nuovo piatto, una torta di mele, che devo però rifare con qualche modifica, e questa quiche. La ricetta è del blog La popotte de Manue, uno dei blog francesi che seguo e che adoro, ci trovo sempre un sacco di ricette carine e appetitose, sia dolci che salate. Questa con i funghi e il salmone è una ricetta presa proprio da questo blog. 
Io adoro le quiches, con poco e in poco tempo si riesce a portare in tavola qualcosa di buono e che di solito piace a tutti. E'  perfetta come secondo, ma anche come antipasto, magari servita in monoporzione.






Ingredienti
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 400 g funghi champignon
  • metà porro
  • 100 g brie
  • 100 g salmone affumicato
  • 200 g panna fresca
  • 3 uova 
  • 20 g parmigiano reggiano
  • sale 
  • pepe
  • olio extra vergine d'oliva

Fate appassire il porro nell'olio, aggiungete i funghi a fettine e fate cuocere. In una ciotola mescolate le uova, la panna, il parmigiano, il sale e il pepe. Foderate una tortiera con la pasta sfoglia, adagiate sopra il brie tagliato a fettine, il salmone affumicato e i funghi.



Coprite il tutto con la crema di uova.


Cuocete in forno caldo a 200 °C per 30-35 minuti, la superficie deve essere ben dorata.





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