Il grano saraceno lo uso per lo più per preparare la torta tipica dell'Alto Adige, quella con la farina di mandorle e lo strato di marmellata ai mirtilli rossi. Ma non è che si può fare sempre quella e allora ho dovuto cercare qualcos'altro di buono in cui si potesse utilizzare questa farina. Tra le alternative valide ho trovato questi biscotti con grano saraceno e zucchero di canna che sono friabili e si prestano a molte varianti, tipo l'aggiunta nell'impasto di nocciole tritate o buccia di agrumi. A me piacciono particolarmente inzuppati nel te o negli infusi di frutta.
Ingredienti
- 180 g farina grano saraceno
- 100 g farina 00
- 125 g burro
- 65 g zucchero semolato
- 60 g zucchero di canna (io uso quello integrale di canna)
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- pizzico di sale
Lavorate a crema lo zucchero con il burro, potete usare delle fruste oppure una forchetta.
Infornate a 180 °C per 15 minuti.
La ricetta è stata presa dal libro "regali golosi" di Sigrid Verbert.
AMO la Linzer Torte!!!!!!
RispondiEliminama anche sti biscottini al saraceno non sembrano per niente malvagi..anzi..assaggino??? ^_^
ps: GRAZIE per oggi!!
Assaggino? Quando avrò tutto sotto controllo.
EliminaGrazie a te per la compagnia.
Che buoni!! Mary, questi li conosco, sono favolosi! Che foto bellissime, viene voglia di mordere lo schermo anche a quest'ora...un bacione!
RispondiEliminaE' vero tu li hai provati, mi ricordo ancora come erano belli i tuoi cuoricini.
EliminaUn abbraccio.
Buonissimi... io ci metterei anche qui un po' di marmellata! Segno la ricetta!
RispondiEliminaProvati anche così tipo occhi di bue, buonissimi.
EliminaMi sono piaciuti di più con la confettura di amarene e mirtilli rossi.
Mary, che bellini che sono questi biscotti...ma lo stampino dove l' hai preso?
RispondiEliminaQuello mi manca!!
Un abbraccio
Ahahah hai trovato una cosa che non hai? L'ho preso 3-4 anni fa all'auchan, è un trio di stampini di diametro diverso, il foro centrale l'ho fatto io usando un altro stampo mignon.
EliminaUn bacio.
sono un regalo magnifico per natale, qualcosa con cui mangiare un bel tè caldo è molto gradito
RispondiEliminaE' vero, un regalo goloso è sempre gradito.
Eliminabelli e golosi, da fare assolutamente!
RispondiEliminaGrazie Federica!
EliminaChe belli! Sicuramente da provare :)
RispondiEliminaAssolutamente si! Se ti piace il grano saraceno, ti piaceranno di sicuro.
EliminaQué ricas galletas.
RispondiEliminaUn saludo.
Muchas gracias!
EliminaUn saludo.