A Padova in questi giorni fa freddo e con il forno acceso si sta benissimo. In queste sere ne ho approfittato per provare qualche nuovo piatto, una torta di mele, che devo però rifare con qualche modifica, e questa quiche. La ricetta è del blog La popotte de Manue, uno dei blog francesi che seguo e che adoro, ci trovo sempre un sacco di ricette carine e appetitose, sia dolci che salate. Questa con i funghi e il salmone è una ricetta presa proprio da questo blog.
Io adoro le quiches, con poco e in poco tempo si riesce a portare in tavola qualcosa di buono e che di solito piace a tutti. E' perfetta come secondo, ma anche come antipasto, magari servita in monoporzione.
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 400 g funghi champignon
- metà porro
- 100 g brie
- 100 g salmone affumicato
- 200 g panna fresca
- 3 uova
- 20 g parmigiano reggiano
- sale
- pepe
- olio extra vergine d'oliva
Fate appassire il porro nell'olio, aggiungete i funghi a fettine e fate cuocere. In una ciotola mescolate le uova, la panna, il parmigiano, il sale e il pepe. Foderate una tortiera con la pasta sfoglia, adagiate sopra il brie tagliato a fettine, il salmone affumicato e i funghi.
Coprite il tutto con la crema di uova.
Cuocete in forno caldo a 200 °C per 30-35 minuti, la superficie deve essere ben dorata.
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