lunedì 6 febbraio 2012

Zucca croccante

Nella ricerca di un contorno interessante a base di zucca, ho trovato questa ricetta che mi ha colpito parecchio, non solo per la foto bellissima ma soprattutto per gli ingredienti e per il procedimento. Fino ad ora infatti ho usato diversi metodi di cottura per cuocere la zucca, ma mai quello alla piastra, e questa è stata la molla che mi ha spinto a provare proprio questo piatto. 
E' una ricetta molto semplice per cui non ho fatto il solito passo passo, vi dovrete accontentare solo delle spiegazioni ma vi assicuro che è davvero facilissimo fare questo piatto. L'unica cosa che dovrete fare è cuocere alla piastra la zucca e rosolare la pancetta.  





Ingredienti per 4 persone
  • 600 g zucca
  • 140 g pancetta
  • 50 g pistacchi non tostati
  • rosmarino 
  • sale
  • pepe



Sbucciate la zucca ed eliminate i semi, affettatela in fette sottili 3-4 mm e cuocetela alla piastra ben calda. Rosolate la pancetta a cubetti in una pentola antiaderente insieme ad un rametto di rosmarino. Tritate i pistacchi in modo grossolano. 
Mescolate la zucca alla pancetta, assaggiate e se serve salate, pepate e impiattate. Spolverate con il pistacchio e servite subito.



Ricetta di "monografie del gusto: la zucca"

7 commenti:

  1. Che buono e che splendide foto

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  2. Che ricettina interessante!!!

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  3. Davvero sfizioso questo modo di cucinare la zucca, mi piace parecchio!!

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  4. Grazie ragazzuole belle!

    Anch'io quando ho visto la ricetta sono rimasta sorpresa soprattutto perchè mica avevo mai pensato di cuocere la zucca alla griglia.

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  5. Deve essre davvero buona cucinata in questo modo. La proverò .
    Passa a salutarmi.

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