Confettura di Kiwi e cioccolato fondente

Cosa fare se ti regalano una montagna di kiwi ? La confettura naturalmente. Ma farla solo di kiwi non mi pareva una buona idea così ci ho aggiunto un pò di cioccolato che col kiwi ci sta benissimo. Il mio è un cioccolato fondente con granella di fave di cacao che da una consistenza particolare alla confettura ma si può usare anche un classico cioccolato fondente. Il cioccolato si mette a fine cottura per cui se volete fare una confettura di soli kiwi, basta non metterlo.




Ingredienti
  • 1 kg di kiwi puliti e a pezzetti
  • 500 g zucchero semolato
  • 1 busta di frutta pec 2:1
  • 50 g cioccolato fondente



Prendete i kiwi puliti e privati di quella parte centrale bianca e mescolateli con lo zucchero e la frutta pec. 
Trasferite il tutto in una pentola e fate cuocere a fuoco medio alto facendo attenzione a non far bruciare il tutto.


Portate ad ebollizione e fate bollire fino a quando la confettura avrà la consistenza desiderata. Per questo fate la prova piattino, ovvero mettete un cucchiaino di confettura sul piattino e provate a inclinarlo, quando la confettura non scivolerà sarà pronta. 
Aggiungete il cioccolato tritato e mescolate velocemente. Invasate la confettura velocemente e fate raffreddare i vasetti capovolti.

 
 Io la uso a colazione e per farcire le crostate.



 

 

Commenti

  1. per me kiwi e cioccolato è un'accoppiata davvero insolita, da provare
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io l'ho provata qualche anno fa con le crostate di frolla e crema e me ne sono innamorata.

      Elimina
  2. Mai visto niente di simile, dev'essere deliziosa!

    RispondiElimina
  3. Sembra golosissima!!
    Portane una a Kia...( è allergica al kiwi, cosi la facciamo fuori senza che si accorga..)

    RispondiElimina
  4. interessante questa ricetta: non ho mai pensato di fare la marmellata di kiwi e cioccolato, ti farò saper. Io ho le fave di cacao le posso inserire lo stesso.
    Ciao noi siamo nuove iscritte e siamo due sorelle(Monica e Patrizia) se ti va vieni anche tu da noi
    A presto
    Patrizia

    RispondiElimina
  5. Ciao Mary!!! E' bella idea!!!
    Non ci ho mai pensato!!!
    Sembra molto buona!!! Voglio provarla anche io!!!
    Grazie per la ricetta!!! ^^

    RispondiElimina
  6. Anch'io non ci avevo mi pensato, la proverò sicuramente baci :)

    RispondiElimina
  7. mmm sembra ottima!!
    se ti va passa da me:http://viviconvivi.blogspot.it/

    RispondiElimina

Posta un commento