Ultimamente mi sono resa conto che a tantissime persone i finocchi non piacciono? La cosa mi sorprende, sarà perchè a me invece piacciono tantissimo. Io li faccio crudi in insalata, cotti in pochissima acqua, allo zafferano e poi ancora al forno al gratin con la besciamella o con i formaggi, insomma in un sacco di modi; ah mia mamma ogni tanto li fa fritti in pastella e poi spolverati di zucchero, assolutamente divini.
Ingredienti
Ingredienti
- 3 finocchi
- 30 g mascarpone
- 30 g gorgonzola
- parmigiano
- latte
- burro
- sale
Anche io li adoro i finocchi, con questi formaggi non li ho mai fatti, proverò presto. Quelli di tua mamma sono veramente particolari, con lo zucchero poi.
RispondiEliminaSi particolarissimi ma buonissimi, devi provarli.
EliminaGuarda, prima pensavo a comprare i finocchi, non è che mi piacciono un gran che(ma so che fanno tanto tanto bene) e per questo stavo cercando una ricetta e tu mi hai dato la soluzione, proverò a farli come te. Baci.
RispondiEliminaI finocchi fanno benissimo, hanno tanti sali minerali, pochissime caloria, sono diuretici e sgonfiano tantissimo.
EliminaGustosissimi!!!
RispondiEliminaGrazieeeeeeee!
EliminaDavvero anch'io sento tante persone, specialmente bambini, a cui non piacciono i finocchi, mentre io li mangerei in tute le salse. Questa tua versione poi è buonissima, e sono sicura che se venisse proposta ai bambini li mangerebbero senza storie. Brava!
RispondiEliminaIl problema dei bambini secondo me è che i genitori molto spesso non li abituano alle verdure sin da piccoli o per lo meno si scoraggiano facilmente quando il piccolo non mangia. Certo per me è facile parlare visto che non ho figli...
EliminaGrazie Ornella e provali.
li faceva simili anche la mia nonna paterna, che buoni!!!
RispondiEliminaAnche a me piacciono molto!
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