Lo so che vi sembra strano usare il mosto d'uva per fare uno spezzatino, ma io ero troppo curiosa del risultato e così a metà tra una bambina curiosa e il piccolo chimico, ho usato proprio lui per sfumare la carne. Del resto non poteva venirmi una ciofeca, perchè quel mosto d'uva era di un buonooo impressionante e ha reso la carne ancora più straordinaria.
Non mi ricordavo che il mosto d'uva fosse così buono e ringrazio Doretta che me l'ha portato e mi ha fatto riscoprire un sapore completamente rimosso. Certo, qualche effetto si è visto dopo qualche bicchiere, ma sorvoliamo.
Ingredienti
- 500 g spezzatino di manzo
- 1/2 bicchiere di mosto di uva bianca o di vino bianco
- 3 patate medio grandi
- soffritto sedano carota cipolla
- rametto di timo
- rosmarino
- salvia
- brodo di carne
- olio extra vergine d'oliva
In poco olio fate soffriggere sedano, carota e cipolla, unite il rosmarino, il timo, la salvia e mescolate. Aggiungete la carne e fatela rosolare.
Bagnate col mosto d'uva o col vino e fate evaporare. Bagnate col brodo di carne caldo fino a coprire la carne.
Servite caldo.
Finalmente oggi anche al sud è arrivato l'autunno. Pioggia, vento è freddo sono stati i protagonisti della giornata.
RispondiEliminaQuindi dovrei dare il via ai piatti più consistenti e lo spezzatino è di certo uno dei piatti autunnali, invernali, che scaldano e danno conforto.
Bella idea sfumarlo con il mosto!
Grazie Any, nel frattempo qui siamo passati all'inverno.
Eliminalo spezzatino è un piatto un po dimenticato invece è sempre gradevole con un buon rapporto qualità prezzo mi piace l'idea di adoperare il mosto d'uva
RispondiEliminaEd è un vero peccato perchè non sanno cosa si perdono!
EliminaE mo' sono curiosa: dove caspita si è procurata Doretta il mosto di questa stagione???
RispondiEliminaComunque lo spezzatino deve essere una goduria!
Il mosto d'uva me l'ha portato ad ottrobre...ho solo aspettato un pò a pubblicare la ricetta.
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