Spezzatino al mosto d'uva con le patate

Lo so che vi sembra strano usare il mosto d'uva per fare uno spezzatino, ma io ero troppo curiosa del risultato e così a metà tra una bambina curiosa e il piccolo chimico, ho usato proprio lui per sfumare la carne. Del resto non poteva venirmi una ciofeca, perchè quel mosto d'uva era di un buonooo impressionante e ha reso la carne ancora più straordinaria.
Non mi ricordavo che il mosto d'uva fosse così buono e ringrazio Doretta che me l'ha portato e mi ha fatto riscoprire un sapore completamente rimosso. Certo, qualche effetto si è visto dopo qualche bicchiere, ma sorvoliamo.




Ingredienti
  • 500 g spezzatino di manzo
  • 1/2 bicchiere di mosto di uva bianca o di vino bianco
  • 3 patate medio grandi
  • soffritto sedano carota cipolla
  • rametto di timo
  • rosmarino
  • salvia
  • brodo di carne
  • olio extra vergine d'oliva

In poco olio fate soffriggere sedano, carota e cipolla, unite il rosmarino, il timo, la salvia e mescolate. Aggiungete la carne e fatela rosolare.


Bagnate col mosto d'uva o col vino e fate evaporare. Bagnate col brodo di carne caldo fino a coprire la carne.


Portate a bollore, abbassate al minimo e fate cuocere per un'ora mescolando ogni tanto. Regolate di sale, unite le patate tagliate a tocchetti e portate a cottura.


Servite caldo.




Commenti

  1. Finalmente oggi anche al sud è arrivato l'autunno. Pioggia, vento è freddo sono stati i protagonisti della giornata.
    Quindi dovrei dare il via ai piatti più consistenti e lo spezzatino è di certo uno dei piatti autunnali, invernali, che scaldano e danno conforto.
    Bella idea sfumarlo con il mosto!

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    1. Grazie Any, nel frattempo qui siamo passati all'inverno.

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  2. lo spezzatino è un piatto un po dimenticato invece è sempre gradevole con un buon rapporto qualità prezzo mi piace l'idea di adoperare il mosto d'uva

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    1. Ed è un vero peccato perchè non sanno cosa si perdono!

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  3. E mo' sono curiosa: dove caspita si è procurata Doretta il mosto di questa stagione???
    Comunque lo spezzatino deve essere una goduria!

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    1. Il mosto d'uva me l'ha portato ad ottrobre...ho solo aspettato un pò a pubblicare la ricetta.

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