Non mi ricordo se ve l'ho già detto, ma una delle mie cene preferite è il latte con i biscotti. Solitamente quando sono a casa da sola ne approfitto, mi preparo il mio cappuccino decaffeinato, lo accompagno a 5 biscotti, meglio se al cioccolato, e mi gusto il tutto sul divano davanti al pc.
Oggi è una di queste sere e sicuramente avrei cenato con latte e biscotti, se non fosse stato per Guido. Ieri sera mi fa: "ma tanto tu domani sicuramente cenerai con il latte e biscotti" e io gli rispondo: "perchè? Noooo farò la torta salata", e lui: "nooo, non ci credo, potrei scommetere qualunque cosa, è impossibile che tu faccia la torta salata".
Detto, fatto et voilà la torta salata a voi!
In casa, tra le tante cose, avevo della pasta sfoglia, dei carciofi, del prosciutto cotto e della crescenza, ottimi ingredienti per un ripieno gustoso. Così in 40 minuti, compresa la cottura, ho preparato questa torta salata.
Ingredienti
- 5 carciofi
- 100 g crescenza
- 70 g prosciutto cotto
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- olio extra vergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- sale
In una pentola antiaderente riscaldate un filo d'olio extra vergine d'oliva, aggiungete l'aglio e i carciofi e fate rosolare. Abbassate la fiamma, salate e portate a cottura, se vedete che i carciofi si bruciano potete bagnarli con pochissima acqua calda.
Rivestite una teglia di carta da forno e foderatela con un rotolo di pasta sfoglia, quindi bucherellatela con la forchetta. Farcite con i carciofi tritati grossolanamente, la cresceza e il prosciutto a fette.
Ricoprite con l'altro rotolo di sfoglia e chiudete per bene i bordi.
Infornate a 190 °C fino a quando la superficie sarà ben dorata, a me 30 minuti.
e così niente biscotti e pc in santa pace. fossi stata in Guido sarai stata felice. felicissima!
RispondiEliminaSandra
Infatti Sandra, il giorno dopo ne è stato felicissimo perchè l'ha potuta mangiare anche lui.
Eliminagolosa, buona, fragrante, grazie mi piace tanto, buona serata
RispondiEliminaGrazie a te Paola!
EliminaMolto meglio del latte e biscotti, decisamente!
RispondiEliminaSi molto meglio!
Eliminache bella versione di torta di carciofi non ci avevo pensato, io facevo sempre quella con ricotta e carciofi ma è lunga da preparare questa è gustosa e veloce
RispondiEliminaSi, se hai già i carciofi pronti, si fa in cinque minuti.
Elimina